Kumpulan Doa Untuk Keharmonisan Rumah Tangga

Kumpulan Doa Untuk Keharmonisan Rumah Tangga – Doa adalah salah satu kunci utama dalam sebuah usaha. Usaha tanpa doa sama halnya dengan kesombongan, sedangkan doa tanpa usaha adalah sia-sia. Kedua hal tersebut saling berdampingan dan sama kuatnya untuk di perjuangkan demi tercapainya sesuatu yang diharapkan dan diimpikan. Dalam  membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah wa rohmah bukanlah perkara yang mudah.

Semua itu membutuhkan kekuatan doa, saling menjaga dan berusaha maka kebahagiaan dalam rumah tangga akan terasa dan Allah akan lebih dekat dalam setiap langkah orang-orang yang ada di dalam naungan keluarga itu.

Dalam kesempatan ini, catatanmoeslimah.com akan memberikan beberapa doa-doa mustajab untuk kebahagiaan dan keharmonisan keluarga serta doa agar memiliki keturunan yang dapat menyejukkan mata.

Kumpulan Doa Mustajab Untuk Keharmonisan Rumah Tangga

Inilah beberapa doa yang sering diamalkan oleh para Nabi, sahabat dan para ulama. Amalkan doa-doa ini bersama dengan doa-doa lain setelah sholat fardhu ataupun sholat sunnah. Berikut doa-doanya.

Kumpulan Doa-Doa Mustajab Untuk Keharmonisan Rumah Tangga
Kumpulan Doa-Doa Mustajab Untuk Keharmonisan Rumah Tangga

Doa yang diamalkan oleh Nabi Ibrahim untuk keluarga sakinah

Doa Nabi Ibrahim untuk keluarga sakinah

Artinya: “Yaa Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan dari keturunanku di lembah yang tidak memiliki tanam-tanaman di dekat rumah-Mu (Baitullah) yang di hormati (Baitul haram). Yaa Tuhan kami (yang demekian itu) agar mereka mendirikan sholat, maka jadikanlah hari sebagian manusia cenderung kepada mereka. Berilah rezeki kepada mereka dari buah-buahan supaya mereka bersyukur“.

Doa agar keluarga selalu harmonis dan bahagia

Doa untuk keharmonisan keluarga

Artinya: “Yaa Allah, rekatkanlah kami, perbaikilah hubungan kami, tunjukkan kepada kami jalan-jalan keselamatan. Selamatkan kami dari kegelapan menuju cahaya dan jauhkanlah kami dari segala kemungkaran yang nampak maupun tersembunyi. Berkahilah kami dalam pendengaran, pengelihatan, hati, pasangan hidup dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, karena sesungguhnya Engkau Maha Pemberi Taubat dan Maha Penyayang. Jadikanlah kami orang-orang yang bersyukur atas segala nikmat-Mu, memuji nikmat-Mu dan menerima nikmat-Mu, maka sempurnakanlah nikmat-Mu atas kami. Dan semoga keselamatan tercurahkan kepada nabi kami Muhamad dan atas keluarganya dan para sahabatnya. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam“.

Doa untuk menjadikan keluarga sakinah

Doa agar menjadi keluarga sakinah

Artinya: “Yaa Allah yaa Tuhan ku, berilah kepada aku  ilham untuk tetap mensyukuri nikmat yang telah Engkau anugerahkan kepada ku dan kepada kedua orang tuaku. Sungguh aku telah bertaubat kepada-Mu dan sungguh aku adalah termasuk golongan orang-orang yang berserah diri“.

Doa agar dikaruniai keluarga yang taat beragama

Doa agar dikaruniai kerluarga yang taat beragama

Artinya: “Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan keturunanku orang-orang yang tetap mendirikan sholat, yaa Tuhan kami perkenankanlah doaku“.

Doa agar keluarga diberi keberkahan

Doa agar rumah tangga diberi keberkahan

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah atas diri kami, harta dan agama kami. Yaa Allah, ridhoilah kami dari ketetapan-Mu. Berilah keberkahan kepada kami atas segala apa-apa yang telah Engkau putuskan, sehingga kami tidak suka mempercepat apa yang Engkau akhirkan dan tidak pula mengakhirkan apa yang telah Engkau percepatkan“.

Doa agar keluarga diberi ketenangan

Doa agar keluarga diberi ketenangan

Artinya: “Yaa Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang tenang, yang percaya dengan pertemuan dengan-Mu dan menerima apa yang menjadi anugerah-Mu dan rela terhadap ketentuan-Mu“.

Doa agar diberi kebahagiaan dan dibukakan pintu kebajikan dunia akhirat

Doa agar diberi kebahagiaan dan dibukakan pintu kebajikan dunia akhirat

Artinya: “Yaa Allah bukakanlah pintu kebajikan, barokah, nikmat, kekuatan, rezeki, kesehatan, keselamatan, dan surga kepada kami. Yaa Allah yaa Tuhan kami, hindarkanlah kami dari bala dunia dan akhirat. Jauhkanlah kepada kami dengan kebenaran Al-Qur’an yang besar dan Nabi-Mu yang mulia dari kejahatan dunia dan akhirat. Semoga Engkau mengampuni kami dan mereka dengan rahmat-Mu. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang“.

Itulah beberapa doa-doa mustajab untuk memohon kebahagiaan, keberkahan dan keharmonisan dalam rumah tangga. Semoga tulisan mengenai Kumpulan Doa Untuk Keharmonisan Rumah Tangga ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua. Terimakasih 🙂