Bacaan Sholawat Nariyah Arab, Latin Dan Terjemahannya

Bacaan Sholawat Nariyah Arab, Latin Dan Terjemahannya – Sahabat Muslimah,  Sholawat Nariyah adalah sebuah sholawat yang disusun oleh Syekh Nariyah. Syekh yang satu ini hidup pada jaman Nabi Muhammad sehingga termasuk salah satu sahabat nabi. Beliau lebih menekuni bidang ketauhidan.

Syekh Nariyah selalu melihat kerja keras nabi dalam menyampaikan wahyu Allah, mengajarkan tentang Islam, amal saleh dan akhlaqul karimah sehingga syekh selalu berdoa kepada Allah memohon keselamatan dan kesejahteraan untuk nabi. Doa-doa yang menyertakan nabi biasa disebut sholawat dan syekh nariyah adalah salah satu penyusun sholawat nabi yang disebut sholawat nariyah.

Bacaan Sholawat Nariyah Arab, Latin Dan Terjemahannya

Sholawat nariyah sangat terkenal sekali, dan banyak sekali orang yang sering mengamalkannya. Khasiat atau faidah dari membaca sholawat ini juga banyak dan populer dimasyarakat.  Nah untuk lebih lengkapnya silahkan simak ulasan berikut ini.

Bacaan Lafadz Sholawat Nariyah

Shalawat adalah salah satu doa yang sering dibaca oleh umat Islam dan cukup populer. Ada beberapa jenis shalawat yang dikenal oleh umat muslim diantaranya adalah shalawat badar, shalawat nariyah, shalawat munjiah dan lain sebaagainya. Kali ini kita akan bahas tentang bacaan sholawat nariyah dan manfaatnya.

Bacaan Sholawat Nariyah Arab

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Bacaan Sholawat Nariyah Latin

Allahumma sholli sholaatan kaamilatan wa sallim salaaman taaman ‘ala sayyidinaa Muhammadin Alladzi tanhallu bihil ‘uqadu, wa tanfariju bihil kurabu, wa tuqdhaa bihil hawaa’iju Wa tunaalu bihir raghaa’ibu wa husnul khawaatimi wa yustasqal ghomaamu bi wajhihil kariimi, wa ‘alaa aalihi, wa shahbihi fii kulli lahmatin wanafasin bi’adadi kulli ma’luumin laka.

Terjemahan

Artinya: “Ya Allah, berikanlah sholawat yang sempurna dan salam yang sempurna kepada Baginda kami Muhammad yang dengannya terlepas dari ikatan (kesusahan) dan dibebaskan dari kesulitan. Dan dengannya pula ditunaikan hajat dan diperoleh segala keinginan dan kematian yang baik, dan turunnya hujan dari awan, berkat keagungan dan kemuliaan Nabi Muhammad saw, dan kepada keluarganya, sahabat-sahabatnya pada tiap-tiap mata melirik, dan tiap-tiap jiwa yang bernafas, dengan jumlah yang Engkau ketahui.

Manfaat Sholawat Nariyah

Banyak sekali yang kita dapat dari membaca sholawat nariyah, berikut beberapa manfaat sholawat nariyah jika kita amalkan:

1. Jika seseorang memiliki hajat yang besar maupun kecil, agar hajatnya benar-benar sukses dan tercapai secara gemilang, maka bacalah shalawat ini sebanyak 4444 kali, lalu mohon agar dikabulkan hajatnya.

2. Untuk melapangkan kesempitan.

3. Menghasilkan segala hajat di dunia dan di akhirat

Sholawat nariyah juga bisa diamalkan setiap selesai shalat fardhu sebanyak 11 kali. Atau mengamalkannya secara rutin sebanyak 41 kali atau 100 kali.

Demikian ulasan tentang Bacaan Sholawat Nariyah Arab, Latin Dan Terjemahannya. Semoga dapat bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan untuk kita semua. Terimakasih.